(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2022)
Objetivo principal: Realizar una revisión bibliográfica sobre el tratamiento de la HT en el TCE en adultos, para posteriormente analizar los beneficios y complicaciones, y las principales intervenciones de Enfermería en la aplicación de dicha terapia. Metodología: Revisión bibliográfica de las bases de datos CINAHL, Cochrane, CUIDEN, Dialnet, PubMed y SCOPUS, siendo seleccionados finalmente 30 documentos. Resultados principales: La HT como tratamiento del TCE en adultos es beneficiosa cuando se aplica de manera precoz en las primeras 24 horas, se establece la temperatura objetivo entre 34-36ºC y se utiliza la HT cerebral selectiva con casco de hielo para el enfriamiento. Conclusión principal: La utilización de la HT sigue generando controversia debido a la gran variabilidad de opiniones que existen con respecto a su aplicación, aunque la mayoría de autores defienden su uso en el campo de la medicina.