(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2022)
Objetivo principal: Promover el bienestar y salud emocional en adolescentes de 1o y 2o ESO dentro del contexto de la Pandemia por Coronavirus. Metodología: El programa educativo se divide en 4 sesiones grupales, semanales. La primera sesión aporta una serie de conocimientos necesarios sobre la conciencia emocional y cómo tomar contacto con lo que sentimos. En la segunda indagaremos sobre cuándo es necesario buscar ayuda profesional y cómo gestionar el estrés y ansiedad a través de técnicas de relajación. En la tercera abordaremos la exposición a información y el uso poco responsable de redes sociales, potenciado a raíz del periodo de confinamiento. Por último, en la cuarta sesión repasaremos hábitos de vida saludables y no saludables, con el objetivo de fomentar rutinas saludables.