(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2018)
Hoy en día, existe un gran número de personas que están recibiendo tratamiento anticoagulante oral. Esto hace necesario que se elaboren guías y manuales que traten de dar respuestas a todas aquellas dudas que pueden surgir tanto al paciente como a sus familiares a lo largo del tratamiento. El hecho de que los pacientes con TAO tengan un buen conocimiento les permite tener un mejor control sobre su enfermedad. Así, desde atención primaria de salud, los profesionales sanitarios, especialmente los enfermeros pueden y deben llevar a cabo estrategias de educación para la salud, dentro de las que se incluyen sesiones informativas con los pacientes que están tomando anticoagulantes orales. Para la elaboración de este manual, el autor se ha basado en el contenido de otros manuales de consulta que han sido publicados por diversas asociaciones de pacientes anticoagulados e unidades de Laboratorio y Hematología hospitalarias en los últimos años.