(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2018)
El conocimiento de los factores bajo los cuales las mujeres de etnia gitana utilizan los servicios de planificación familiar tanto para prevenir como para resolver un problema de salud constituye una pieza clave para el diseño de políticas y estrategias dirigidas a esta población. El objetivo de este trabajo es abordar el acceso de las mujeres gitanas a la planificación familiar en la zona de salud de Loja. Se estudiará con un enfoque de tipo cualitativo por medio de grupos focales. Los resultados que se prevé obtener están relacionados con los determinantes étnicos, socioculturales e individuales que intervienen en la utilización de los servicios de planificación. A partir de estos resultados, se tratará de diseñar estrategias de intervención que atiendan a sus necesidades y características étnicas específicas.