(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2018)
Objetivo principal: Conocer cuáles son los programas de prevención del suicidio existentes y saber cuál es el papel de la enfermera en ellos. Metodología: Se realiza una revisión sistemática sobre el suicidio y los diferentes programas de prevención existentes a nivel internacional y nacional. Resultados principales: Los resultados arrojan que pese a encontrar programas a nivel internacional y nacional, estos se han basado en actuar a nivel de atención primaria y no se ha desarrollado un plan de prevención en nuestro país. El papel de la enfermera en ellos se adhiere solo a seguimientos básicos. Conclusión principal: Encontramos la necesidad de elaborar un programa de prevención del suicidio a nivel nacional. Además se plantea la necesidad de potenciar el papel de la enfermera especialista en salud mental para abordar esta causa.