(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2018)
Objetivo principal: Optimizar la gestión de los cuidados en salud mental en el HUVN. Metodología: Para conocer la opinión de los profesionales respecto a la gestión de la organización de los cuidados en la UGC Salud Mental en el Hospital Universitario Virgen de las Nieves (HUVN) se aplica una metodología de análisis cualitativa. Resultados principales: El grado de implantación de buenas prácticas en la gestión de cuidados es alta, mientras que la gobernanza y liderazgo de la unidad está por debajo de la mediana. Conclusión principal: Se propone mantener la coordinación entre los dispositivos de salud mental y con atención primaria. La asignación de pacientes atendiendo a la complejidad de los cuidados y competencias de los profesionales. La implantación de guías de práctica clínica basada en la evidencia y la gestión adecuada de la seguridad del paciente.