(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2018)
Objetivo: Descrever a experiência de acadêmicas de enfermagem no desenvolvimento de iniciação científica em cuidado domiciliar. Metodologia: Relato de experiência sobre a inserção de acadêmicos na pesquisa e cuidado no contexto domiciliar, no período de fevereiro a dezembro de 2016. Resultados: Relatou-se a aproximação com os conceitos desta modalidade de atenção a saúde, a preparação para adentrar no ambiente privado do outro, as visitas com ênfase no primeiro contato, as estratégias para o estabelecimento de vínculo, o necessário olhar aguçado para observação das características peculiares de cada residência. Conclusão: Realizar pesquisa no domicílio ampliou o conhecimento das acadêmicas, dada a oportunidade de vivenciar particularidades presentes no contexto domiciliar, por ser uma área em ascensão e que não está presente na grade curricular.