(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2021)
Objetivo principal: Conocer los efectos de la realización de ejercicio físico en niños, dentro y fuera del colegio, en la mejora o no del ren-dimiento académico. Metodología: Se ha realizado una revisión no sistemática de la literatura usando como fuente de búsqueda PubMed, llevándose a cabo en marzo de 2020 y utilizando CASPe para evaluarlos. Se incluyeron niños de edades entre de 3 a 18 años. Resultados principales: Veintiséis artículos cumplieron los criterios de inclusión, y dieciséis proporcionaron datos suficientes. Estos investigaron una variedad de resultados académicos y funciones cognitivas. El ejercicio dentro del aula tuvo un efecto pequeño en el rendi-miento académico, pero no en las habilidades cognitivas. Para el ejercicio fuera del aula no se obtuvieron resultados concretos debido a la diferencia entre los resultados de los estudios. Conclusión principal: Esta revisión presenta resultados sobre el impacto de la actividad física dentro y fuera del colegio en el rendimiento académico. El fin será motivar la realización de estudios sólidos en este ámbito. Ade-más, deben evaluar mejor el efecto completo en los resultados académicos y habilidades cognitivas para los estudiantes.