(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2021)
Objetivos: Comparar el efecto que tiene el uso de distintos tipos de mascarilla en los resultados obstétricos y neonatales durante la se-gunda fase del parto por parte de las mujeres que acuden al Servicio de Paritorio del Hospital Universitario Nuestra señora de Valme de Sevilla. Metodología: Se propone la realización de un estudio analítico, longitudinal experimental y prospectivo. La población diana estará constituida por las gestantes que ingresen en el servicio de paritorio del Hospital nuestra señora de Valme. Una vez las gestantes acep-ten participar en el estudio, serán asignadas de forma aleatoria a tres grupos según el tipo de mascarilla que utilicen durante la fase de expulsivo: (I) mascarilla quirúrgica; (II) mascarilla FFP2 sin válvula y (III) mascarilla FFP2 con válvula de exhalación.