(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2021)
Objetivo principal: Evaluar la eficacia de la técnica Roll-Over, respecto a posiciones libres maternas, para la rotación de la variedad occi-pitoposterior persistente (OPP) a ooccípitoanterior (OA) durante la el trabajo de parto con analgesia epidural. Metodología: se propone un estudio experimental controlado aleatorizado con 128 mujeres que se dividen en 2 grupos, uno control que adoptarán posiciones libres y sugeridas por la matrona referente durante el parto, y un grupo intervención que llevarán a cabo la técnica Roll-Over. Resultados principales: Se valorará si ha rotado a OA, el tipo de parto y resultados perineales, la duración de la segunda etapa del parto, el resultado del Test de Apgar y el resultado del pH de cordón umbilical. Conclusión principal: se espera obtener un mayor porcentaje de rotación a occipito anterior en el grupo Roll-Over frente al grupo de posiciones libres maternas.