(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2021)
Objetivo principal: Describir el porcentaje de recién nacidos a término o pretérmino tardío y sanos en HUNSV que han llevado a cabo LM exclusiva, mixta y artificial durante su estancia en el hospital, a las dos semanas y a los 3 meses. Además, se estudian el desarrollo de las prácticas hospitalarias relacionadas con la instauración de la misma. Metodología: Se trata de un estudio descriptivo transversal con recogida de datos retrospectiva, donde se pretende describir el porcentaje de recién nacidos al alta hospitalaria en referencia al tipo de alimentación que instauran (lactancia materna exclusiva, suplementada o artificial) según los criterios de la IHAN y su seguimiento al alta. También se quieren identificar las prácticas hospitalarias que reciben las gestantes en su periodo de puerperio. Resultados principales: Se comparan los resultados de prevalencia de lactancia materna y practicas hospitalarias. Conclusión principal: se espera obtener la prevalencia de cada tipo de lactancia.