(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2021)
Objetivo principal: Comparar la efectividad de programas educativos en hábitos saludables en niños/as con obesidad/sobrepeso en las edades comprendidas entre 6-12 años y/o sus respectivos padres. Metodología: Se realizó una revisión no sistemática de la literatura. Se seleccionaron aquellos artículos desarrollados entre 2015-2020 y que estudiasen lo descrito anteriormente. Seleccionamos aquellos cuyos diseños fuesen ensayos clínicos aleatorizados, revisiones sistemáticas basadas en ensayos clínicos aleatorizados y guías de práctica clínica. Resultados principales: La mayor reducción del IMC fue alcanzada por aquellos programas que trabajaron con niños y pa-dres sobre la dieta, ejercicio y conductas. Conclusión principal: Los programas que quieran llevar a cabo modificaciones en hábitos saludables en la población infantil que padece sobrepeso/obesidad deben llevar a cabo sus intervenciones en edades comprendidas entre 6 a 12 años, asi como trabajar dichas intervenciones en conjunto padres-hijos.