(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2021)
Objetivo principal: El objetivo principal es determinar la eficacia del uso intravenoso de la escopolamina (Buscapina®) en la reducción de la fase activa de dilatación del parto. Metodología: Se trata de un proyecto experimental, un ensayo clínico aleatorizado (ECA) con triple ciego y dos grupos de mujeres parturientas que recibirán bien 20 mg (1 ml) de escopolamina (Buscapina®) intravenosa (IV) diluida en 50 ml de suero fisiológico al 0.9% administrado mediante bomba de infusión a 600 ml/h (5 minutos de infusión), o placebo administrado de forma intravenosa (50 ml de suero fisiológico al 0.9%) a igual ritmo. La población diana está compuesta por mujeres gestantes que acu-dan en trabajo de parto o para inducción de este al Hospital Regional Universitario de Málaga.