(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2021)
El dolor es uno de los síntomas que acompaña a las enfermedades infantiles y el motivo más frecuente de demanda de cuidados en los servicios de urgencias pediátricas. Al no existir un instrumento que objetive su existencia e intensidad, su valoración dependerá de las características del niño y la capacidad de los profesionales para valorarlo, pudiendo ser infravalorado. Con el objetivo de determinar la prevalencia de pacientes cuyo dolor es valorado mediante el uso de escalas y la aplicación de analgesia farmacológica en el triaje de urgencias pediátricas, se ha diseñado un estudio de tipo observacional. Para ello, serán revisadas las hojas de triaje de enfermería de forma retrospectiva de los pacientes que acudan al servicio de urgencias pediátricas entre los meses de junio a diciembre de 2020. Una vez extraídos estos datos, serán recogidos en la hoja de registro para extraer los resultados y conclusiones que responden a los objeti-vos planteados.