(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2021)
Justificación: la ludopatía es un trastorno del control de impulsos manifestado por la adicción al juego. Los adolescentes son considera-dos una población de riesgo, provocando un nivel de dependencia al juego de 2 o 3 veces más elevados que en adultos. Población: este programa va dirigido al alumnado de 4º curso de los Institutos públicos de Enseñanza Secundaria Obligatoria en el municipio de Sevilla. Objetivos: el objetivo principal es concienciar sobre la ludopatía a través de un Programa de Promoción y Educación para la Salud. Plani-ficación: siguiendo la teoría de Nola Pender, se realizarán las sesiones. Esta propuesta se compone de 4 sesiones dirigidas al alumnado y una última a progenitores y/o tutores legales. Evaluación: la evaluación del programa se realizará al finalizar las sesiones a través de cuestionarios, así como una evaluación global sobre el funcionamiento del programa para futuras mejoras del mismo.