(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2021)
Introducción: El parto y postparto son un acontecimiento significativo en la vida de la mujer, que desencadena emociones intensas y diversas. El tipo de parto, la atención recibida y la relación existente con la persona que la atiende, influye en la percepción de su expe-riencia y en su bienestar físico y emocional, tanto en ella como en sus hijos, de manera inmediata y a largo plazo. Objetivo principal: describir las experiencias vividas por las mujeres en el parto instrumental en el Hospital de Valme. Metodología: estudio cualitativo con enfoque fenomenológico, de tipo prospectivo. Participarán mujeres que recibieron atención obstétrica en el servicio de paritorio del Hospital de Valme. La recogida de información se hará mediante el uso de grupos focales. La trascripción y el análisis del contenido se reali-zará mediante el método propuesto por Taylor y Bogdan con el apoyo del programa Atlas Ti.