(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2021)
Objetivo principal: Analizar el concepto de muerte a través de dibujos de niños de primaria, siguiendo las bases propuestas por Tamm y Granqvist y relacionar los datos obtenidos con diferentes variables relevantes en la literatura. Metodología: Estudio de tipo cuanti-cualitativo, con niños en edad escolar de distintos colegios de Granada y Jaén, a los que se les entregó un cuestionario sobre características sociodemográficas y una hoja en blanco para que realizasen un dibujo bajo la pregunta “¿Qué es para ti la muerte?”. Se realizó un análisis de datos cualitativos mediante la asignación de una o más categorías a cada dibujo y se comprobó la influencia de las variables sociodemográficas en la aparición de categorías a través del programa estadístico SPSS 22. Resultados principales: La categoría “Muerte Biológica” fue la más referenciada, seguida por “Muerte Metafísica” y “Muerte Psicológica”. Conclusión principal: Existe una ligera desviación de resultados previos que invitan a estudiar en profundidad estos y otros aspectos concretos para poder consolidar los hallazgos encontrados.