(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2021)
Objetivo principal: Realizar una aproximación a la prevención y tratamiento de heridas traumáticas por accidente de moto. Metodología: estudio cualitativo del tipo “estudio de caso” prospectivo. Resultados principales: Se realizó un plan de cuidados a la paciente para apreciar su evolución. Se indicó como diagnostico principal “(00046) deterioro de la integridad cutánea r/c factor mecánico (p. ej., fuerzas de cizallamiento, presión, inmovilidad física) m/p alteración de la integridad de la piel. Conclusión principal: el sujeto de estudio discrepa en varios aspectos epidemiológicos. Se han encontrado actuaciones y tratamientos no indicados llevados a cabo en los servicios de Atención Primaria lo que ha conllevado la aparición de complicaciones biológicas, físicas y psicológicas. Enfermería precisa de una actuación multidisciplinar para hacer efectivas las campañas en materia de seguridad vial desde Atención Primaria.