(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2021)
Objetivo principal: Actualizar las recomendaciones y alternativas terapéuticas de los pacientes con infección crónica por el Virus de la Hepatitis C (VHC). Metodología: Revisión bibliográfica utilizando parámetros y filtros de búsqueda en bases de datos científicas. El método que se ha empleado para la realización del trabajo está basado en el proceso de estructuración de datos denominado “DESLIZAR”. Resultados principales: Los nuevos fármacos disponibles frete al VHC presentan una mayor tasa de Respuesta Viral Sostenida (RVS), eficacia y coste-efectividad, un mejor perfil de seguridad o tolerabilidad y han supuesto el acortamiento de la terapia a 12 semanas. Conclusión principal: Los nuevos Antivirales de Acción Directa tienen un valor terapéutico añadido sobre los regímenes de tratamiento convencionales para tratar la infección crónica por el Virus de la Hepatitis C.