(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2020)
Objetivo principal: evaluar la mejora del conocimiento respecto a úlceras de etiología venosa en estudiantes de Grado de enfermería, matriculados en una asignatura optativa sobre heridas crónicas. Metodología: Se realizará un estudio analítico cuasi-experimental. Realizando un cuestionario ad hoc. pre-post-post intervención con grupo control. La muestra estará compuesta por 365 estudiantes que hayan recibido la misma formación teórica y práctica de enfermería ajustada al curso en el que se encuentran. Como grupo control se encuentra el alumnado matriculado en el Grado de enfermería de las sedes Donostia, Leioa y Vitoria de la Universidad del País Vasco no matriculado en una asignatura especifica en heridas crónicas. Como grupo intervención se encuentra el alumnado que está matriculado en una asignatura optativa especifica de heridas crónicas. Se realizará un análisis descriptivo de las variables sociodemográficas, asociándolas mediante X2. Para valorar las diferencias observadas en el nivel de conocimientos, se utilizará la prueba t de Student.