Conocimiento de Código Pi: 3 estrategias y 14 ideas con 16 palabras para lograr impacto social como investigador (Index de Enfermería, 2019)
Hablamos de Impacto Social para referirnos al efecto transformador del conocimiento cuando se transfiere y produce resultados beneficiosos para la ciudadanía. Se trata de un atributo que forma parte del acervo disciplinar del investigador, que tiene la capacidad de influir en las políticas de salud y que es reconocible por los ciudadanos.Hablamos de Conocimiento de Código PI (CC∏) para designar aquel conocimiento altamente especializado que teniendo como base una investigación relevante puede producir beneficios objetivables, directos e inmediatos en el bienestar de la ciudadanía. Por tanto solo puede ser considerado en disciplinas aplicadas, como es el caso de la Enfermería y otras situadas en las Ciencias de la Salud. Veamos de manera esquemática como puede lograrse el CC∏ y la diversidad de competencias que activa en el investigador que aspira a producir impacto social.
Keywords: s:14:"Impacto social"; s:23:"Conocimiento científico"; s:25:"Publicaciones científicas"; s:24:"Gestión del conocimiento"