Asociación de la reincidencia de accidentes con materiales biológicos con el perfil de los trabajadores de la salud (Index de Enfermería, 2019)
Objetivo principal: analizar la relación entre la reincidencia de accidentes con materiales biológicos y el perfil de los trabajadores de las instituciones de salud. Metodología: descriptivo-analítico, transversal, cuantitativo, realizado en el Servicio de Asistencia Especializada, con 73 trabajadores de Instituciones de salud que sufrieron accidentes con material biológica. Se utilizó un cuestionario con características relacionadas al trabajo ya los accidentes, que fueron analizados por medio de estadística descriptiva e inferencial. Resultados principales: las variables edad, tiempo de actuación, carga horaria semanal y unidad de trabajo, se asociaron a la reincidencia de accidentes (p
Keywords: s:21:"Accidentes de Trabajo"; s:17:"Riesgos Laborales"; s:31:"Exposición a Agentes Biológicos"; s:17:"Personal de Salud"