Enfermería Transcultural. Formación de los futuros profesionales de Enfermería en España (Index de Enfermería, 2018)
Objetivo principal: conocer las Facultades de Enfermería que en España se imparte la asignatura de Enfermería Transcultural o similar, así como saber si son asignaturas obligatorias u optativas. Metodología: Revisión de los planes de estudios de las Universidades españolas donde se imparte la titulación de Enfermería. Resultados principales: De las Universidades examinadas, el 63% de las titulaciones de Enfermería ofrece formación específica en Enfermería Transcultural. Conclusión principal: No existe un compromiso firme desde el ámbito académico en Enfermería en la formación transcultural de los futuros profesionales de enfermería.
Keywords: s:23:"Formación en Enfermería"; s:24:"Enfermería Transcultural"; s:22:"Cuidados de Enfermería"