Diez gestos para liberar la escritura científica (Index de Enfermería, 2026)
Escribir en el ámbito científico suele presentarse como un acto técnico, reglado y casi aséptico. Sin embargo, para muchas personas, el verdadero obstáculo no está en las normas de estilo ni en las exigencias editoriales, sino en el momento previo: en atreverse a empezar. El miedo a no saber decirlo bien, a no estar a la altura o a no tener nada verdaderamente relevante que aportar convierte la página en blanco en un espacio intimidante [Fragmento de texto].
Keywords: s:20:"Escritura científica"; s:8:"Decálogo"