Diez recomendaciones para realizar revisiones de artículos científicos con competencia (Index de Enfermería, 2025)
El revisor constituye un integrante indispensable en el proceso de publicación de un artículo científico. Su rol se centra en examinar críticamente un documento que representa el producto de una investigación. A partir de esta labor surgen comentarios decisivos para determinar la pertinencia de dicho artículo en la comunidad científica. Bajo esta premisa se circunscribe la importancia de su función en el proceso editorial, revestida de grandes responsabilidades, ya que un error puede conllevar la divulgación de resultados sesgados, interpretaciones erróneas o faltas a la ética, además de inducir a lectores menos experimentados a utilizar y difundir contenido con escaso rigor científico [Fragmento de texto].
Keywords: s:8:"Revisión"; s:21:"Artículos científicos"