Diez recomendaciones para escribir una narrativa clínica para ser publicada: Destacado (Index de Enfermería, 2024)
La narrativa clínica es un relato escrito que describe una experiencia asistencial significativa desde la perspectiva del profesional de la salud, basada en una observación detallada y reflexiva. Se trata de un diseño que proporciona información de naturaleza cualitativa, encontrando su encaje en revistas sensibles a enfoques fenomenológicos de la investigación en salud. Artículo de formato breve, el autor, a través de un ejercicio reflexivo sobre la práctica clínica, intenta capturar la complejidad, los desafíos y las lecciones derivadas de una interacción asistencial, promoviendo una comprensión más profunda del cuidado en salud. Su contenido combina la descripción de hechos reales y vividos con una reflexión personal, destacando los aspectos humanos de la relación con las personas [Fragmento de texto].
Keywords: s:17:"Narrativa clínica"; s:15:"Recomendaciones"; s:13:"Publicaciones"