Estudiantes volviéndose profesionales: aproximándose a la formación desde una perspectiva de socialización profesional (Index de Enfermería, 2024)
El concepto de la socialización profesional encapsula el proceso multifactorial de aprendizaje mediante el cual una persona llega a ser parte de una profesión. Luego de caracterizar su origen en las esferas de la sociología y la psicología social, a través del corpus de este artículo se analiza su desarrollo histórico-conceptual, y se reflexiona en torno a cómo el concepto de socialización profesional provee distintas formas de aproximarse y entender el aprendizaje y la formación profesional en enfermería. En este cometido, se plantean ideas y preguntas para la reflexión que pretenden abrir nuevas discusiones en el ámbito de la educación profesional y orientar futuras acciones investigativas.
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:13:"Socialización"; s:23:"Educación en enfermería"; s:21:"Formación profesional"; s:11:"Aprendizaje"