Cuidado familiar prestado por mujeres sordas (Index de Enfermería, 2018)
El objetivo del trabajo fue conocer las características del cuidado de las mujeres sordas en el ámbito familiar, e identificar el contexto, las estrategias, las dificultades y limitaciones al realizar el cuidado familiar. Es un estudio descriptivo y exploratorio. Se llevó a cabo en julio de 2015. La muestra se compuso de 5 mujeres sordas residentes en Murcia. Se utilizó el muestreo en bola de nieve y se recogieron los datos mediante entrevistas semiestructuradas. Del estudio se concluye que las mujeres sordas se sienten capaces para realizar el cuidado con satisfacción, pero encuentran diversas barreras socio-estructurales de acceso a las fuentes de información, ya que el mejor canal para que les llegue la información es el visual, atenuándola con ayuda de nuevas tecnologías y sobretodo con el uso del intérprete de lengua de signos.
Keywords: s:16:"Cuidado familiar"; s:13:"Persona sorda"; s:12:"Discapacidad"; s:11:"Mujer sorda"