Significado otorgado a la parentalidad durante el transcurso del embarazo por padres adolescentes (Index de Enfermería, 2018)
El objetivo de este estudio  consiste en comprender el significado que los padres adolescentes otorgan a la parentalidad. Se realizó un estudio cualitativo con una  muestra de 10 adolescentes entre 15 y 19 años constituidos como parejas, que se encontraban cursando  II o III trimestre de su primera gestación, su participación fue consentida y voluntaria. Se realizaron entrevistas hasta saturar la información, las que fueron transcritas y categorizadas resguardando la rigurosidad científica por medio del proceso de triangulación. Los principales resultados dan cuenta que los adolescentes  definen la parentalidad en función  de la responsabilidad de cuidar indefinidamente al hijo, como una ruptura del proyecto de vida, sin embargo se sienten invulnerables y gran parte de la muestra volvería a repetir la experiencia, lo cual es un factor de riesgo para un segundo embarazo en la adolescencia.
Keywords: s:12:"Adolescencia"; s:8:"Embarazo"; s:12:"Parentalidad"; s:12:"Significados"