Actitudes y percepciones de las enfermeras hacia la conducta suicida: Revisión sistemática de estudios cualitativos (Index de Enfermería, 2024)
Objetivo principal: Conocer las percepciones y actitudes hacia la conducta suicida por parte de las enfermeras, así como su influencia en la evaluación y abordaje de esta. Metodología: Revisión sistemática de estudios cualitativos que sigue el modelo de metasíntesis para el análisis de los resultados. Resultados: El total de artículos incluidos en el trabajo han sido trece, a través de los cuales, se han obtenido cuatro categorías temáticas que sintetizan los resultados de los estudios evaluados. Conclusiones: El trabajo aporta una visión del camino que se está recorriendo, desde una postura moralista hacia la conducta suicida, a la comprensión de la patología que se ha de evaluar, tratar y prevenir.
Keywords: s:8:"Suicidio"; s:7:"Actitud"; s:10:"Percepción"; s:10:"Enfermería"