Habitantes de calle y el significado de pertenecer a un grupo de apoyo (Index de Enfermería, 2023)
Objetivo principal: comprender los significados de la experiencia de pertenecer a un grupo de apoyo para los habitantes de calle en una ciudad del sur de Colombia.  Metodología: estudio cualitativo de diseño fenomenológico-hermenéutico. La información fue recolectada durante el año 2022 mediante entrevistas a profundidad, para comprender los significados de la experiencia. Previa firma del consentimiento informado, se realizó un muestreo casual orientado por criterio. Resultados principales: los temas emergentes del análisis de los datos fueron los siguientes: la experiencia de vida en calle: dolor y pérdidas, buscar estar mejor: decisión de cambio, recuperar la vida: renacer, soporte y seguimiento: herramientas de superación. Conclusión principal: el significado para los habitantes de calle de pertenecer a un grupo de apoyo fue expresado como una experiencia que aportó a su bienestar, proporcionó un sólido soporte social, les ayudó a recuperar y mejorar la calidad de vida y al proceso de socialización.
Keywords: s:18:"Grupo de autoayuda"; s:29:"Persona en situación de calle"; s:18:"Farmacodependencia"; s:12:"Apoyo social"; s:31:"Enfermería en salud comunitaria"; s:25:"Investigación cualitativa"