Análisis bibliométrico de la investigación española de impacto en Enfermería Educativa (Index de Enfermería, 2023)
El objetivo de este estudio es elaborar una revisión bibliométrica de la producción española en Enfermería Educativa. Se indaga el tópico de la Enfermería Educativa española a través de documentos indexados en las bases de la Web of Science (WoS) desde 1991 a 2021 usando un diseño descriptivo y cuantitativo (bibliométrico) en una muestra de 927 documentos (artículos, ensayos clínicos y revisiones). La producción diacrónica muestra una tendencia creciente. Las universidades más productivas suelen ser las del arco mediterráneo español. Nurse Education Today es la revista más editora y también la más citada. El promedio de citas por documento es 11 y un índice h de Hirsch de 46. Se exponen los documentos más citados. Se confirma la Enfermería Educativa española como un tópico de investigación científica relevante (hot topic) homologable a cualquier tópico cualificado de las disciplinas de las Ciencias de la Salud.
Keywords: s:26:"Bases de datos como asunto"; s:23:"Bases de datos de citas"; s:12:"Bibliometría"; s:23:"Educación en enfermería"; s:6:"España"