Riesgo suicida e Inteligencia emocional de rasgo en el retorno presencial estudiantil (Index de Enfermería, 2023)
Objetivo: Describir la relación de la Inteligencia Emocional de rasgo con el Riesgo Suicida en los estudiantes de Enfermería luego del retorno estudiantil a la presencialidad en una universidad pública de Chile. Metodología: Enfoque cuantitativo, correlacional, transversal, no experimental. Resultados principales: Se presentó una prevalencia de 19,3% de la muestra con riesgo suicida, y ambas variables se correlacionaron negativamente a nivel estadísticamente significativo (r= -,502; p
Keywords: s:22:"Inteligencia emocional"; s:8:"Suicidio"; s:16:"Ideación suicida"; s:25:"Estudiantes de enfermería"