La Covid-19 desde la academia: trocar el miedo por el cuidado (Index de Enfermería, 2022)
Sr. Director: Sin duda resulta de interés reflexionar sobre cómo vivimos y lo que aprendimos durante la pandemia de Covid-19 en el medio universitario. Yo lo haré respecto a lo vivido en la Escuela de Enfermería que hoy administro como directora. En marzo de 2020, cuando en Brasil se anunció la pandemia en las primeras semanas, una de las medidas más importantes y determinantes del control de la pandemia fue poner a la población en aislamiento. Con comercio, oficinas cerradas, hospitales recibiendo cada día más personas con síntomas respiratorios y condición clínica grave, como saturación de oxígeno menor que 95%, disnea grave con cuadro de insuficiencia respiratoria grave [fragmento de texto].
Keywords: s:8:"Covid-19"; s:8:"Pandemia"