Trasplante renal y cuidados de enfermería a la luz de la Teoría de Roy (Index de Enfermería, 2022)
Objetivo principal: Reflexionar sobre los supuestos de la teoría de la Adaptación de Roy en el contexto de la vida de los pacientes trasplantados renales y los cuidados de enfermería. Metodología: Se trata de un estudio de reflexión teórica. Resultados principales: Los receptores de trasplante renal están sujetos a varios cambios ambientales, que a su vez estimulan comportamientos efectivos o no, siendo el papel de la enfermería, la asistencia en estas adaptaciones, con el objetivo de restaurar la integridad del individuo. Conclusión principal: El estudio concluyó que la sistematización de los cuidados de enfermería a pacientes trasplantados renales, basada en la teoría de Roy, permite el reconocimiento de las personas a través de los estímulos que las afectan y, en consecuencia, la definición de estrategias centradas en posibles fallos de adaptación.
Keywords: s:20:"Teoría de enfermería"; s:22:"Atención de enfermería"; s:20:"Transplante de riñón"