Silenciar el saber de las mujeres es negar la esencia del cuidado (Index de Enfermería, 2022)
Cuidar es por encima de todo, un acto de vida. Es una ne-cesidad humana, ya que los cuidados representan prácticas y rituales que garantizan la supervivencia individual y de la comunidad. Este cuidado emerge de estructuras cotidianas, principalmente del hogar, y se crea a través de la experiencia de vida de los que lo habitan. Dar alimento, inculcar maneras de hacer, garantizar la vestimenta o el hábitat, entre otras acciones tan habituales, son el fundamento y el sentido de todos los cuidados [Fragmento de texto].
Keywords: s:8:"Cuidados"; s:7:"Mujeres"