En los albores de la enfermería femenina en España (Index de Enfermería, 2022)
Si me preguntaran que refiriera a una enfermera, una teórica, una precursora de los cuidados básicos y de la profesionalización, pienso que no sería la única en pensar en Florence Nightingale, enfermera británica de finales del siglo XIX y comienzos del XX. Pero de las enfermeras españolas ¿qué sabemos?, ¿cuántas conocemos? Desde el siglo XVI con la orden de San Juan de Dios ya se habla de cómo se debe cuidar a los enfermos con un claro componente profesionalizado [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:5:"Mujer"