Burnout académico como factor predictivo del riesgo suicida en estudiantes de enfermería (Index de Enfermería, 2022)
Objetivo principal: Relacionar el síndrome de burnout académico con el riesgo suicida en los estudiantes de enfermería de una universidad del norte de Chile. Metodología: enfoque cuantitativo, correlacional, y de corte transversal, de diseño no experimental. Resultados principales: los participantes reportaron un 10 % de la muestra con riesgo suicida moderado y severo, y ambas variables presentaron relaciones estadísticamente significativas (r=,501, p
Keywords: s:17:"Burnout académico"; s:14:"Riesgo suicida"; s:25:"Estudiantes de enfermería"