Expectativas hacia el consumo de Alcohol en estudiantes de primaria: Destacado (Index de Enfermería, 2021)
Objetivo: indagar las expectativas sobre el consumo de alcohol que poseen los niños estudiantes de quinto año de primaria. Metodología: Estudio descriptivo, transversal, realizado en estudiantes de quinto año de primaria de Minatitlán, Veracruz (México). La muestra fueron 384 estudiantes, seleccionados mediante muestreo aleatorio simple. Se utilizó la escala de Expectativas hacia el Consumo de Alcohol para niños CEA-N. El análisis descriptivo fue complementado con la prueba Chi cuadrado, U de Mann-Whitney y Regresión logística. Resultados: La expectativa positiva sociabilidad mostró diferencias significativas para el consumo alguna vez en la vida (z=-3.679, p
Keywords: s:30:"Consumo de bebidas alcohólicas"; s:29:"Consumo de alcohol en menores"; s:12:"Expectativas"; s:11:"Estudiantes"; s:31:"Enfermería en salud comunitaria"; s:13:"Salud pública"