Imagen social de la enfermería, ¿estamos donde queremos? (Index de Enfermería, 2018)
En la actualidad, la profesión enfermera sigue luchando por obtener su propio reconocimiento social. A pesar de tratarse de una de las profesiones históricamente más consolidadas (este año se conmemora el cuarto centenario de la publicación del primer manual de Enfermería en España), los diversos avatares que ha sufrido en épocas más recientes han distorsionado la imagen social como profesión autónoma y con identidad propia. Quizás es por esto que seguimos viviendo socialmente un momento en el que se intenta delimitar y definir las características distintivas de la identidad propiamente enfermera [seguir leyendo].
Keywords: s:13:"Imagen social"; s:10:"Enfermería"