Percepciones ante la preparación al alta en pacientes médico-quirúrgicos de un hospital de alta complejidad (Index de Enfermería, 2018)
Objetivo principal: Analizar la relación entre las percepciones de la calidad de educación al alta y la disposición de pacientes para ser dados de alta. Metodología: Se aplicaron la Escala de la Calidad de la Educación al alta (Quality of Discharge Teaching Scale - QDTS) y la Escala para ver si los pacientes están listos para el alta (Readiness Hospital Discharge Scale – RDHS), 1 a 2 horas previas al alta. Resultados principales: Los puntajes en la Escala de la Calidad de la Educación al alta explicaron el 22% de la varianza en las puntuaciones de la Escala de disposición para ser dado de alta. La forma en la que las enfermeras educaban fue un predictor más fuerte que el contenido mismo. Conclusión principal: La calidad percibida de la educación al alta podría ser un predictor de la disposición para ser dado de alta.
Keywords: s:17:"Educación al alta"; s:10:"Enfermería"; s:10:"Transición"