Subestructuración teórica: Modelo de Conducta Sexual Asertiva en Migrantes (Index de Enfermería, 2021)
Objetivo: Describir el desarrollo de un modelo de conducta sexual asertiva en migrantes. Desarrollo: El modelo se construyó a través de la metodología propuesta por Dulock y Holzemer, compuesta por cuatro pasos: (1) identificar y aislar los principales conceptos, (2) especificar las relaciones entre los conceptos, (3) ordenar jerárquicamente los conceptos de acuerdo a su nivel de abstracción, y (4) ilustrar las relaciones actuales entre las variables. Conclusión: El modelo puede ser útil para explicar los factores que influyen en la conducta sexual asertiva en personas que tienen necesidad de migrar, y con ello, contribuir en el desarrollo de intervenciones efectivas para la prevención de infecciones de transmisión sexual.
Keywords: s:11:"Asertividad"; s:6:"Sexual"; s:8:"Conducta"; s:9:"Migrantes"