Humanizando en la Unidad de Cuidados Intensivos con pacientes Covid-19 (Index de Enfermería, 2021)
La llegada del nuevo coronavirus nos ha cambiado la forma de vivir y la forma de trabajar, especialmente a las enfermeras de Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) que convivimos con pacientes con enfermedad por Covid-19. Aprendimos a manejar la enfermedad clínicamente hablando, cambiamos nuestra forma de trabajo para mejorar el tiempo de cuidado, estudiamos la colocación y retirada de los Equipos de Protección Individual (EPIs), adaptamos nuestros cuidados debido a la alta carga de trabajo que conlleva esta patología, con una pobre ratio enfermera-paciente, manifestando la necesidad de la inversión en formación, empleo y liderazgo en enfermería [Fragmento de texto].
Keywords: s:24:"Humanización de la salud"; s:8:"Covid-19"; s:29:"Unidad de Cuidados Intensivos"