Resiliencia en tiempos de pandemia: cuando una enfermera enferma (Index de Enfermería, 2021)
La pandemia de coronavirus tomó por sorpresa a la sociedad mexicana, sin embargo el personal de salud de nuestro país se capacitó en un tiempo récord y comenzó la reconversión hospitalaria para contar con el mayor número de camas disponibles para atender a la población vulnerable y susceptible de presentar esta nueva modalidad de covid-19. El personal de enfermería como piedra angular del sistema de salud afrontó el reto de la pandemia con profesionalismo y humanismo centrado en el cuidado de la persona con una actitud resiliente. Este estudio tiene como objetivo exponer la vivencia de una enfermera ante la pandemia de Covid-19 al contraer la enfermedad.
Keywords: s:11:"Resiliencia"; s:8:"Pandemia"; s:18:"Cuidado humanizado"