Es hora de aceptar que el SARS-CoV-2 se transmite por aerosoles y actuar en consecuencia (Index de Enfermería, 2021)
Cuando respiramos, hablamos, gritamos, cantamos, tosemos o estornudamos emitimos partículas de saliva o fluido respiratorio, que pueden contener virus en caso de estar infectados.1 Las más pequeñas de estas partículas se mantienen y se desplazan en el aire durante minutos a horas. Reciben el nombre de aerosoles. Se han detectado copias de virus en el aire a distancias entre 2 y 5 metros de personas infectadas, siendo además viables en su cultivo [continuar leyendo en el PDF].
Keywords: s:27:"Infecciones por Coronavirus"; s:9:"Aerosoles"; s:36:"Transmisión de Enfermedad Infecciosa"; s:8:"Covid-19"