Cómo elaborar en diez pasos una Guía de Buenas Prácticas integral y segura (Index de Enfermería, 2020)
Una Guía de Buena Práctica (GBP) comprende un conjunto de recomendaciones de cuidado dirigidas al bienestar del ciudadano cuya eficacia ha sido demostrada a través de la investigación, aplicables a un entorno de práctica concreto y que tiene en cuenta la participación activa de los sujetos involucrados en una situación o problema. Las GBP que siguen el modelo PRAXIS (práctica, integral y segura) ponen énfasis en la perspectiva del sujeto, a partir de la cual se desarrollan competencias integradas en un entorno de práctica avanzada, incluyendo las recomendaciones de autocuidado. ¿Cómo estructurar una guía PRAXIS para que resulte clara, concisa y completa?
Keywords: s:23:"Guías de buena práctica"; s:25:"Guías de práctica clínica"; s:33:"Enfermería Basada en la Evidencia"; s:21:"Metodología enfermera"