Experiencia en tele-enfermería pediátrica en tiempos de Covid-19 (Index de Enfermería, 2020)
Sr. Director: El gobierno peruano oficializó la declaración de Emergencia Sanitaria a nivel nacional desde el 11 de marzo del 2020, luego que la Organización Mundial de la Salud (OMS) elevó la alerta por el COVID-19. Desde ese día, en el Perú dejaron de atender los establecimientos de salud del I nivel de atención de salud, donde se realizaban actividades preventivas promocionales a favor de la población infantil, que ha provocado la discontinuidad del cuidado. Esta situación pone en peligro las prácticas de promover, mantener y restaurar la salud del niño por la falta de atención en los servicios de: vacunación, crecimiento y desarrollo, lactancia materna, alimentación complementaria, etc. [Continuar leyendo en el PDF].
Keywords: s:8:"COVID-19"; s:15:"Tele-enfermería"; s:21:"Enfermería pediátrica"; s:9:"Epidemias"; s:9:"Pandemias"