Tecnologías Avanzadas e Inteligencia Artificial: reflexión sobre desarrollo, tendencias e implicaciones para la Enfermería (Index de Enfermería, 2020)
El objeto del presente artículo constituye una reflexión respecto al desarrollo y tendencias de las Tecnologías Avanzadas y la Inteligencia Artificial y su impacto en la enfermería en su esencia de cuidar. Plantea ante todo el debate para preparar a las nuevas generaciones de estudiantes de enfermería. Es un ensayo en el que hemos tratado de realizar un abordaje general a la luz de algunos autores en artículos, libros, e incluso artículos de divulgación de periódicos relacionadas con la temática. Se propone que se inicie un amplio debate acerca de los posibles beneficios, perjuicios e incógnitas que se plantean para las próximas generaciones en enfermería.
Keywords: s:21:"Tecnologías avanzadas"; s:23:"Inteligencia artificial"; s:10:"Enfermería"; s:7:"Cuidado"