Que vuelvan los abrazos (Index de Enfermería, 2020)
Comenta el premio Nobel de literatura Orhan Pamuk que hay grandes paralelismos en todas las pandemias habidas a lo largo de la historia (Cruz, 2020). La primera reacción es siempre la misma; lo primero es negarlo: “los gobiernos nacionales y locales siempre tardan en reaccionar; distorsionan los datos y manipulan las cifras para negar la existencia del contagio” (Cruz, 2020); no se quiere alarmar para evitar el impacto en la economía; luego se produce  la ira de la población al sentirse engañada [continuar en el PDF].
Keywords: s:9:"Epidemias"; s:10:"Enfermería"; s:9:"Pandemias"; s:8:"COVID-19"