El decálogo de la buena enfermera (Index de Enfermería, 2020)
Florence publica este texto en una de las dos entradas que realizó para un diccionario que alcanzó una difusión extraordinaria en su tiempo (se editaron 50.000 ejemplares).1 Es pues un texto claramente divulgativo, orientado a informar a la ciudadanía en general. A pesar de la brevedad del pasaje seleccionado, sintetiza muy bien su pensamiento, condensado en forma de decálogo que recoge los atributos que se asocian al ejercicio enfermero [continuar leyendo en el PDF].
Keywords: s:19:"Florece Nightingale"; s:25:"Historia de la Enfermería"; s:15:"Textos clásicos"